上海财大李桂奎教授、上海师范大张安福教授受聘沂蒙文化研究院研究员
发布时间: 2016-05-23 浏览次数: 10

519下午,学校党委委员、副校长马凤岗在沂蒙文化研究院会见上海财经大学教授、博士生导师、教育部新世纪人才李桂奎教授,上海师范大学教授、博士生导师、教育部新世纪人才张安福教授一行,并为其颁发聘书,正式聘任两位教授为临沂大学沂蒙文化研究院研究员。

李桂奎教授、张安福教授是我校文学院校友,分别是中国古代文学和中国古代史领域的知名学者,此次临沂大学之行,是应文学院邀请参加文学院校庆学术报告月活动暨沂蒙文化研究院学术交流活动。马凤岗介绍了学校发展情况及沂蒙文化研究院建设情况,并希望两位校友多多支持临沂大学的建设发展,助力学校内涵提升,助力临沂大学沂蒙文化研究院快速成长。李桂奎、张安福表示,沂蒙历史文化在中国文化史上具有重要地位,有重大学术研究价值,作为临沂大学的校友及临沂人,研究沂蒙文化、支持沂蒙文化研究院建设责无旁贷,作为沂蒙历史文化研究团队的一员,会尽自己最大的努力为沂蒙文化研究贡献自己的力量。期间,李桂奎教授和张安福教授分别以《聊斋志异写人美学》和《汉唐文化遗存与环塔里木丝路文明》为题,为文学院师生作了生动精彩的学术报告。

据悉,目前文学院依托沂蒙文化研究院,围绕沂蒙古代历史文化和沂蒙抗日战争两个重点研究方向,整合校内外学术资源,正在筹备组建沂蒙历史文化研究团队,中国社会科学院近代史研究所党委书记兼副所长周溯源,中国社会科学院学部委员、历史研究所副所长王震中、中国社会科学院《抗日战争研究》执行主编荣维木等一批国内著名学者将参加该团队。