八路军山东抗日根据地研究会副会长黎小弟来我校交流工作
发布时间: 2016-04-05 浏览次数: 77

331日,北京八路军山东抗日根据地研究会副会长黎小弟来我校交流工作。我校党委委员、副校长马凤岗在沂蒙文化研究院会议室与其进行了座谈。研究院各中心负责人参加了会议。

会上,马凤岗对黎小弟的到来表示欢迎和感谢,向其介绍了学校成立沂蒙文化研究院的目的、当前研究院各项工作进展情况和研究人员配备情况,指出,学校高度重视研究院的建设发展,希望八路军山东抗日根据地研究会今后能与研究院密切合作,共同开展项目攻关,研究院会全力配合保障研究项目的协作发展。

黎小弟详细介绍了山东抗日战争时期史料搜集与整理工作,认为开展党史、抗战史研究应高度重视史料的整理与研究工作,处理好史料与现实的对接问题。研究会期待与临沂大学建立合作关系,希望研究院能推动合作项目的规范实施,保证研究人员的工作时间,使项目研究取得更好成效。

座谈会上,研究院各中心负责人分别汇报了近期工作情况和工作规划,讨论了人才柔性引进与团队建设等问题,听取了学校对研究院工作的安排部署。会议对研究院良好发展产生了积极推动作用。