曲文军院长主持的基地项目获首批“山东省青少年优秀传统文化重点教育研究基地”称号
发布时间: 2014-12-08 浏览次数: 167

 近日,山东省青少年优秀传统文化建设工作委员会下发了《关于公布山东省青少年优秀传统文化重点教育研究基地的通知》(鲁青教科院【201433号),文学院(沂蒙文化研究院)曲文军教授主持的“青少年优秀传统文化教育研究基地”获得首批“山东省青少年优秀传统文化重点教育研究基地”称号。

据悉,山东省青少年优秀传统文化教育研究基地称号采用命名制,严格控制数量。命名中坚持标准、注重实效、保证质量,并实行动态管理。首批山东省青少年优秀传统文化教育研究基地共有山东大学历史文化学院、鲁东大学文学院等12所学校的12个基地入选。该基地是省级青少年优秀传统文化教育研究平台,建设期为三年。每年以重点基地为依托开展传统文化教育研究经验成果交流等学术活动,打造传统文化建设交流平台,总结推广传统文化教育的成功经验。山东省社科联、山东省青少年优秀传统文化建设工作委员会对挂牌单位将进行中期考核和验收,并在青少年优秀传统文化教育研究项目的申报、评审、立项等方面给予倾斜和支持。