曲文军院长为2014级新生作入学教育报告
发布时间: 2014-10-09 浏览次数: 118

    9月23日,我院曲文军院长应邀在艺术中心大剧院为2014级新生举行入学教育报告会。会议由学工部(处)部长、团委书记白金山主持。

    曲文军院长报告会以“中国梦的历史轨迹与大学生的责任担当”为题,从中国梦的发展轨迹、实现中国梦的基础、大学生的文化担当三个方面系统介绍了中国梦的历史内涵及对当代大学生的要求,使新生充分了解了先秦以来中国各个阶段的梦想,鼓励大学生增强责任担当意识,在沂蒙精神、国际视野、重视考研、学会读书、突出技能、学会做人六个方面重点展,努力成为具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才。报告内容引经据典,文气息浓郁,发人深省,深化了新生对中国梦的理解,坚定了当代青年奋发图强、发展自我、实现中国梦的理想信念,获得了同学们的一致好评。

    各学院新生辅导员、学生代表1000余人参加了报告会。