李喆看望青年教师、科研团队和一线教师代表
发布时间: 2016-01-18 浏览次数: 21

 

假期临近,115,党委书记李喆走访看望了青年教师代表王秀庭、科研团队代表地质与古生物科研团队、以及一线教师代表王学斌、王建民,通过他们向为学校教学、科研做出积极贡献的广大教职员工表达诚挚问候,并送去新春祝福和美好祝愿。

在沂蒙文化研究院音乐与舞蹈研究教授工作室,李喆与王秀庭就其正在主持推进的国家级及省级科研项目和平台进行深入交流,进一步了解了项目推进情况、研究工作的重点和难点。李喆指出,一年来,青年教师王秀庭带领相关课题组以地方优秀传统文化为依托在艺术学研究项目、艺术人才培养项目、文艺评论基地建设等方面取得了重要突破,为学校社会科学发展做出了积极贡献。下一步学校将在人财物等方面给予研究项目和平台更大的支持,打造临沂大学在艺术研究领域的特色品牌。李喆希望王秀庭作为项目主持人继续释放青年教师的教学科研热情,开拓创新思维,强化“占山头”意识,尽快组建团队,把沂蒙文化品牌打出去、唱出来。

在地质与古生物研究所,李喆走进研究所各个实验室了解实验室建设情况、研究项目推进情况,并关切地询问每位研究人员的工作生活状况,倾听大家对学校人才政策、科研突破的意见和建议。李喆指出,地质与古生物研究所近年来在古生物研究领域取得了举世瞩目的成绩,使临沂大学在古生物领域异军突起。下一步学校将继续加大对地质与古生物研究在内的等六个重点研究领域的扶持,集中优势资源进行建设。希望大家在“十三五”时期继续放开手脚、创新思维、拓宽思路,联合“大家”、组建团队进行科研攻关,凝练独特的科研特色,以此带动和引领学校内涵建设的全面提升。

随后,李喆还走访慰问了以理学院王建民教授、生命科学学院王学斌教授为代表的热衷三尺讲坛、热爱教书育人事业的一线教师。李喆指出,教师是立校之本,有好教师才有好学校、好学生、好声誉。临沂大学从不同的历史时期一路走来,倾注了一代代一线教师的智慧和心血。大家热爱党的教育事业,兢兢业业、任劳任怨,把青春年华无私奉献给了三尺讲台,为社会培养了大批德才兼备的栋梁之材,赢得了学生的爱戴、社会的尊重。李喆希望广大教师在建设“创新创业型大学”的新时期,继续弘扬沂蒙精神和临沂大学优良的办学传统,践行“四有”标准,爱岗敬业,教书育人,传递社会正能量,争做党和人民满意的好老师。