临沂市社会科学优秀成果奖评选工作启动
发布时间: 2011-10-18 浏览次数: 80

1017上午,临沂市第十七次社会科学优秀成果奖评选工作会议举行,社科优秀成果评选工作同步启动。市委常委、宣传部长李建华出席会议。

李建华在讲话中指出,广大社科理论工作者要坚持围绕中心、服务大局,加强基础理论、应用理论与应用对策研究,不断提升社会科学的研究水平。要深入开展贯彻落实胡锦涛七一重要讲话精神、加强党的建设研究,开展弘扬沂蒙精神、构建社会主义核心价值体系的研究,要深入开展加快转方式调结构、实施四三二一发展思路的研究,开展深化文化体制改革、推进文化大发展大繁荣的研究,要深入开展加强和创新社会管理、保障改善民生的研究,进一步提高社科研究水平,把社科工作放在更加突出的位置,切实加强领导,健全研究机制,改进和加强社团管理,抓好人才队伍建设,多出精品力作,推动全市社会科学研究工作的大发展大繁荣。

据了解,临沂市社会科学优秀成果奖是我市社会科学学术成果政府最高奖,每年评选一次,此次评选共收到符合条件的参评成果150项,获奖总数预设90项,其中一等奖10项、二等奖20项、三项奖60项。(记者徐梦)