关于2013年度“博士教授文库”申报的通知
发布时间: 2013-11-11 浏览次数: 65

各学院、各单位:
    2013年度“博士教授文库”申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:
    1.2013年计划资助出版20部左右学术著作(含理工科),每部资助出版经费3万元。
    2.受资助的学术著作可以是自选成果,也可以是科研项目最终形成的成果。文科著作字数在20万字以上、理科著作字数一般在15万字以上。
    3.申请者须具备博士学位或副教授以上职称,在某一学科领域进行了系统的学术研究,所撰写的著作学术价值高、具有创新性和先进性。优先资助博士论文。受资助的学术著作由学校统一联系出版社出版。
    4.申请者是我校在编在岗的教职员工,并且是学术著作的第一署名人,并使用统一的序言。申请者每次只能申请一部著作,申请时原则上必须完成全部书稿。
    5.下列情况不属于资助范围:教材、教学参考书;工具书、科普读物、普及类系列丛书;编著、论文集、音像制品、美术作品和文学作品;不易公开发行的图书;已出版的著作。
    6.学校组织学术委员会专家对申报材料及书稿进行严格评审。
    7.申报者须于2013年11月1日前提交申请书,以学院为单位,文科学院交至社科处(办公楼609室),申报者须于2014年3月10号前提交书稿。
   
特此通知
   

    临沂大学教授博士文库申请表.doc

 

                                                   社会科学处