专家:红色文化已成为素质教育新平台
发布时间: 2011-11-29 浏览次数: 83

新华网北京917电 由中华儿童文化艺术促进会等多个单位承办的“红色文化传承素质教育研讨会”近日在京召开。与会专家认为,红色文化已成为素质教育的新平台和新课堂,作为素质教育的一种新模式,红色文化与素质教育的结合必将对我国素质教育发展提供巨大的推动力。

与会专家表示,素质教育势在必行,在人才培养、学习与教学模式、支持服务、办学管理机制与资源建设等方面进行了卓有成效的探索与实践,并取得了大量可喜成果和宝贵经验。红色文化以其所蕴含的魅力、厚重的革命精神和文化历史内涵在素质教育中有着独特作用,有助于培养下一代的崇高理想、坚定信念和爱国情操,使下一代在接受了红色文化洗礼和理想信念教育的同时,树立起坚定的信念和远大的理想,更明白所要担负的历史责任。

会上,老领导、老将军、书画家和海峡两岸儿童欢聚一堂,书画会友,并现场创作书画作品。这些书画作品会后将全部捐赠给中国下一代教育基金会需要教育专项基金。