沂蒙文化研究院2013年大事纪
发布时间: 2013-06-05 浏览次数: 240

一月

111,我院召开学年工作总结会议,梳理了2012学年工作开展与完成情况,提出了2013年工作方针思路,包括横向研究与纵向研究结合,以横向为主;个人项目与集体项目结合,以集体项目为主;高深研究与普及研究为主,以普及研究为主等方针。

2122,《山东临工志》编纂项目顺利结题。

3124,研究院对《沂蒙党史人物诗词选注》、《沂蒙党史人物故事选》、《蒙山景点经典故事选》三项横向课题进展情况进行中期检查,总结了问题,提出了修正的方向。

二月

1226,曲文军院长赴费县与原山东省人力资源和社会保障厅厅长葛文学交流洽谈了山东省沂蒙文化研究会学术部工作思路与规划,明确了今后工作的方向。

三月

1323日,曲文军院长、王纪明研究员赴济南参加山东省沂蒙文化研究会成立筹备工作会议。

2320我院与教育科学出版社成功达成合作编纂《中国梦》读本(大学版)项目。

四月

142,曲文军院长撰写的《中国梦读本(大学版)编纂方案》顺利通过审核,我院正式启动《中国梦》读本(大学版)编纂工作。

248,由我校宣传部制作、我院整体规划与维护的山东省沂蒙文化研究会官方网站正式发布。

3410,我院向山东省沂蒙文化研究会成立大会提交11篇会议论文。

五月

154日,我院圆满完成《中国梦》读本(大学版)初稿撰写工作,教育科学出版社对稿件质量给予高度评价。

25月7日,在学校举行的科技创新大会上,我院被授予“临沂大学2013~2015年学科平台建设立项单位 区域文化学重点学科”。

3518,山东省沂蒙文化研究会成立大会在济南举行,曲文军院长率我院专、兼职研究员一行7人应邀出席会议。会上,刘硕伟研究员做学术重点发言。

452427日,我院李鹏程研究员应邀赴河南省信阳市参加区域文化视角下的红色文化资源与大别山精神学术交流会议,并作学术重点发言。

553031日,我院张勇研究员赴沂南参加第二十届全国诸葛亮学术研讨会,并提交会议论文《诸葛亮八卦阵历史遗迹初探》。

六月

163,我院申报的三项临沂市社会科学研究课题全部获准立项,分别为张红云课题《沂蒙革命根据地群众工作研究》、张勇课题《古兰陵文化的深层内涵挖掘及创新开发研究》、桑莉课题《当代沂蒙文学对沂蒙文化的传承与弘扬研究》。