沂蒙文化研究院2011年大事纪
发布时间: 2012-05-10 浏览次数: 134

 

八月

18月,临沂大学校级研究机构——沂蒙文化研究院正式成立。

2、由临沂广播电视台负责编纂、我院曲文军院长担任总顾问的《临沂人手册》由中国海洋大学出版社正式出版。

3820,我院研究员李鹏程为临沂监狱全体人员作沂蒙红色文化教育专题讲座。

4829,沂蒙文化研究院召开第一次全体工作人员会议。

 

九月

196,沂蒙文化研究院网站发布。

2913,学校领导来沂蒙文化研究院视察指导工作。

3916,临沂市蒙山管委会党组书记、常务副主任刘桂民来沂蒙文化研究院进行工作交流。

4923,学校党委委员、副校长姜同松来沂蒙文化研究院指导工作。

5926,沂蒙文化研究院办公场所就序。 

十月

11012,《沂蒙晚报》报道沂蒙文化研究院机构设置情况。

21013,曲文军院长、王纪明研究员应邀赴临沂市人民检察院参加沂蒙检察精神研讨会并作重要发言。

31027,曲文军院长主编的《中国传统文化与现代化》由山东人民出版社正式出版。

 

十一月

1111,《大众日报》和《临沂日报》分别以《“沂蒙精神”理论研究的历史脉络》、《创新弘扬沂蒙文化实施文化强市战略》为题刊发曲文军院长文章。

21115,《临沂日报》以《社会主义核心价值体系的四大基本要素》为题刊发我院研究员王纪明关于社会主义核心价值体系的评论文章。

 

十二月

1、我院王纪明研究员撰写的《实施“红色育人工程”是社会主义核心价值体系建设的有效途径》论文和李鹏程研究员撰写的《沂蒙精神与民族精神、时代精神关系论略》论文入选《山东社科专题论坛“沂蒙精神理论研讨会”论文集》。

2127,我院兼职研究院招聘工作圆满结束,共有35人受聘为我院兼职研究员。

31227,曲文军院长和王纪明研究员应邀出席临沂市传统文化研究会成立大会,并分别当选为研究会副会长、常务理事和理事。大会主持人由曲文军院长担任。

41218,院长曲文军教授应邀出席由省作协报告文学创作委员会、山东文学杂志社、市委宣传部联合举办的《沂蒙精神沂蒙兵》研讨会,并在会议上做了《走进军营炼好钢,步入社会成真金——〈沂蒙精神沂蒙兵〉解读》的专题发言。