“书圣文化节”第三届中日高校美术书法学术交流展在我校举行
发布时间: 2017-09-10 浏览次数: 10

97日,作为临沂市第十五届书圣节重要活动之一的“2017‘金玉山’杯第三届中日高校美术书法学术交流展”在我校艺术中心举行。学校党委委员、副校长孙常生,临沂市画院美术家协会副主席兼秘书长初敬业,临沂画院院长陈宗胜等出席开展仪式。开幕式由美术学院副院长尹德辉主持。


我校国际交流与合作处处长孟凡胜、美术学院教授初敬业、日本福冈教育大学小原俊树和松久公嗣分别发言,对临沂大学和日本福冈教育大学两所院校的艺术交流给予了高度评价。

此次展览共展出了中日艺术家的百余幅作品,包括书法、中国画、油画、日本画等作品,形式丰富,题材多样,得到了观众的一致好评。展览的举办为中日两国艺术家搭建了文化互动交流的良好平台,丰富校园文化生活,丰富书圣文化节的活动内容,对美术学院的教学、创作、科研、文化交流、校企合作,都具有积极的促进意义。


我校宣传部、国际交流与合作处负责人,临沂市艺术家代表,日本福冈教育大学和我校师生代表,山东大众网、临沂电视台、临沂日报、沂蒙晚报、鲁南商报、琅琊网、齐鲁网等媒体记者参加仪式。