临沂大学历史文化学院(沂蒙文化研究院) 2019年人才招聘启事
发布时间: 2019-01-16 浏览次数: 10

一、学校与学院简介

临沂大学是国家设立、山东省政府直属管理的综合性大学,被国家发改委列为“产教融合”重点建设高校,是“山东省应用型人才培养特色名校工程”重点建设大学,拥有学士、硕士学位授予权。学校坐落在风景秀美、人文荟萃的历史文化名城、商贸物流之都、滨水生态之城、红色旅游城市、全国文明城市山东省临沂市。

临沂大学历史文化学院具有较为深厚的学术传统和研究积淀。学院现有历史学、文化产业管理、旅游管理、文化公共服务与管理、空中乘务5个专业,在校生1000余人。拥有一支致力于历史学、文化产业管理与旅游管理教学与研究的师资队伍,教职工总数48人,其中教授12人,副教授14人,具有博士学位教师17人,在读博士2人,具有博士学位的教师占全院教师的35%。近年来,已获得国家社科基金项目4项,教育部人文社科研究项目6项,省级社科研究项目20余项。在沂蒙文化研究、山东根据地研究、红色文化产业研究、全球儿童史研究、欧美社会史研究、临沂旅游产业开发与规划等领域形成较为明显的研究特色。


 

  

 

历史文化学院致力于为青年学术才俊提供优良的教学、科研工作环境与研究平台,倾力培养优秀中青年教学科研骨干,提升人才培养能力。学院拥有“两院一中心”——沂蒙文化研究院(与历史文化学院合署)、临沂旅游产业发展研究院和欧美社会史研究中心三个科研平台。沂蒙文化研究院与历史文化学院合署运行,为“十三五”山东省高等学校人文社会科学研究平台、山东省文化厅沂蒙文化研究基地、山东省社会科学规划研究基地,以沂蒙区域文化研究为重点研究方向,中国史学科被列为临沂大学硕士点重点培育学科;欧美社会史研究中心依托临沂大学重点扶持的基础学科——世界史,以全球儿童史、地区与国别史为特色研究方向;临沂旅游产业发展研究院坚持文化创意产业与旅游产业深度融合的应用性研究导向,服务区域经济社会发展。

  

  


习近平总书记强调,历史研究是一切社会科学的基础。历史文化学院自组建之初即坚持学科与专业建设一体化思路,高度重视中国史与世界史基础研究,强力带动文化创意产业、旅游产业应用性研究,构建基础研究与应用研究并重的研究格局,服务于各专业的人才培养。历史文化学院热忱欢迎海内外相关学科带头人、优秀博士加盟历史文化学院,共同创造历史文化学院的历史!

二、引进范围

(一)第一层次人才

中国社会科学院学部委员

(二)第二层次人才

年龄一般不超过50周岁,具备下列条件:教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家“千人计划”长期项目人选、国家杰出青年科学基金获得者等国家级人才称号者;或经论证与上述人员水平相当者。

(三)第三层次人才

年龄一般不超过50周岁,具备下列条件:国家优秀青年科学基金获得者、国家“青年千人计划”入选者等国家级、省部级人才称号者;或经论证与上述人员水平相当者。

(四)第四层次人才

年龄一般不超过45周岁,具备下列条件:具有博士学位的教授、博导,学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超先进水平的能力。

(五)第五层次人才

年龄一般不超过40周岁,具备下列条件:海外优秀学术骨干人才,在海外知名高校获得博士学位,一般应具有2年以上海外教学科研工作经历,获得全球前200高校助理教授(教职)等职位,近5年以第一作者或通讯作者在SCI一区发表论文3篇以上。

(六)第六层次人才

年龄一般不超过40周岁,具有博士学位的教授、副教授,教学、科研水平较高者。

(七)青年博士

年龄一般不超过35周岁,且第一学历一般应为全日制普通高等教育统招本科学历(学士学位),分为高水平博士AB类、博士三类。

1.高水平A类博士:

理科类博士以第一作者或通讯作者发表SCI论文不少于5篇,其中理科类博士在SCI一区发表论文1篇,或在SCI二区以上刊物发表论文3篇以上;工科类博士以第一作者或通讯作者发表SCIEI期刊论文不少于5篇,其中至少在SCI二区发表论文1篇或在SCI三区以上刊物发表论文3篇以上;人文社科类博士以第一作者或通讯作者在SSCICSSCI发表论文5篇以上,其中SSCI发表论文1篇以上或各一级学科方向影响因子排名前30%CSSCI来源期刊论文1篇以上。

2.高水平B类博士: 具备下列条件之一者

1)理科类博士以第一作者或通讯作者发表SCI论文不少于3篇,其中在SCI二区发表论文1篇;工科类博士以第一作者或通讯作者发表SCIEI期刊论文不少于3篇,其中至少在SCI三区发表论文1篇;人文社科类博士以第一作者或通讯作者在SSCICSSCI发表论文2篇以上;

2)作为主持人承担国家级科研项目(项目经费20万以上)或教育部人文社科项目;

3.博士:符合学校学科建设及教学需要的博士学位获得者。

(八)欢迎依托我校申报国家和山东省人才计划和项目,获批后享受相应层次人才待遇。

三、基本要求

(一)具有较强的敬业精神、科研创新能力以及团队协作精神,热爱教育事业,德才兼备、乐于奉献,安心本职工作。身心健康,能胜任岗位工作要求。

(二)青年博士原则上在2019年底前取得博士毕业证、学位证。

(三)第四层次以上人才可按团队形式引进,团队成员按照学校相应的引进人才标准兑现待遇,并根据团队建设需要,提供科研平台、仪器设备等建设经费。

四、引进待遇

待遇层次

安家费

人才绩效(每年)

科研启动经费

备注

实验学科

非实验学科

第一层次

面议

第二层次

250

150

800

300

配偶符合山东省人事调配政策的,按政策解决;如不符合山东省人事调配政策,按第三方劳务派遣方式解决或协调其他单位进行安置。

第三层次

200

80

500

200

第四层次

160

50

100

80

第五层次

130

40

80

40

第六

层次

教授

90

30

60

30

副教授

70

20

40

20

青年博士

高水平博士A

70

 

博士科研经费由所在科研团队支持,五年内获批纵向科研项目,其科研经费按照11配套支持

 

高水平博士B

50

 

博士

20

 

各类引进人才除享受国家及学校规定的基本工资待遇外,学校在安家费、科研启动经费等方面参照如下待遇:(人民币,单位:万元)

注:以上待遇均为税前金额;聘期5年;1-6层次人才不参与校内奖励性绩效分配,其高层次项目和高水平成果不享受学校科研成果奖励。具体任务待遇以人事手续完成后签订合同为准。

五、引进计划

 

招聘层次

招聘专业

研究方向

其它条件

招聘
人数

联系人

 

学科带头人、博士

中国史

先秦史、秦汉史、魏晋南北朝史、中国近现代史、社会文化史

区域文化、民俗文化、红色文化、根据地研究方向优先

5

魏本权

博士及以上

课程与教学论(历史)

历史学科教学论

中国史、世界史或教育学方向优先

1

魏本权

学科带头人、博士

管理学

文化产业管理、旅游管理

  

3

魏本权

博士及以上

世界史

欧美史、地区与国别史

  

2

魏本权

 

沂蒙文化研究院

博士及以上

中国古代文学、中国哲学、社会学、民俗学

中国古代文学、文献学、古代哲学、社会学、民俗学

区域文化研究方向优先

4

张学成

六、其它说明

(一)享受学校安家费补贴引进的高层次人才,以本人名义办理房产证,房产证由学校房产部门管理,八年服务期满后归本人所有,服务期内调离学校者,住房由学校收回或收回安家费。

(二)高水平博士可以申请“临沂大学新进教师科研能力提升计划”,入选该计划后,与学校签订五年劳务派遣合同。聘期内完成规定科研任务的,享受特殊年薪35万元/年(不享受基本工资、奖励性绩效和高水平成果奖励等待遇),聘期结束并考核合格后可纳入山东省人员控制总量管理。

(三)应聘人员可通过电话、微信、邮箱等与联系人进行联系,并填写《临沂大学人才招聘情况表》发送至相应邮箱。

七、联系方式

魏本权:15653973066(微信同号);0539-7258592weibenquan@lyu.edu.cn

张学成:15653973088zhangxuecheng@lyu.edu.cn

联系地址:山东省临沂市双岭路中段临沂大学历史文化学院(沂蒙文化研究院),邮编:276005

八、其他未尽事宜及应聘所填附件《临沂大学人才招聘情况表》,请点击《临沂大学2019年高层次人才招聘启事》下载,网址:http://rsc.lyu.edu.cn/2019/0103/c835a135898/page.htm