山东省文化厅沂蒙文化研究基地落户我校
发布时间: 2018-08-31 浏览次数: 125

山东省文化厅沂蒙文化研究基地落户我校

8月24日上午,山东省文化厅沂蒙文化研究基地揭牌仪式在我校举行。山东省文化厅办公室主任、一级调研员王炳春,临沂市文化广电新闻出版局党委书记、局长曹首娟,学校党委委员、副校长马凤岗出席揭牌仪式。仪式由我校历史文化学院副院长魏本权教授主持。

仪式上,王炳春、曹首娟、马凤岗、魏本权同为山东省文化厅沂蒙文化研究基地揭牌。

马凤岗致欢迎辞,介绍了学校概况和山东沂蒙文化研究院的发展情况,指出,山东省文化厅沂蒙文化研究基地落户临沂大学,对于学校沂蒙文化学科建设,挖掘沂蒙文化的时代价值,推进沂蒙文化繁荣发展等具有重要意义。马凤岗表示,学校一定利用好这一平台,充分发挥人才优势,努力打造沂蒙文化研究高地,为山东文化强省建设做出更大贡献。


王炳春同志在讲话中指出,山东省文化厅沂蒙文化研究基地的建设恰逢其时、意义重大。这不仅是落实“大学习、大调研、大改进”的重要举措,更是学习贯彻习近平总书记全国宣传思想工作会议重要讲话精神的实际行动。沂蒙文化是举旗帜的重要支撑,聚民心的重要力量,育新人的重要资源,兴文化的重要构成,展形象的重要载体。希望合作双方紧紧围绕全省文化改革发展实际,将设立一批课题,共同研究,促进新时期沂蒙精神与沂蒙文化的研究、弘扬与传承。

山东省文化厅、临沂市文化广电新闻出版局相关负责人,学校宣传部、社科处、历史文化学院、马克思主义学院等部门单位的相关负责人,专家教授、学生代表出席了揭牌仪式。