沂蒙文化研究院举行“红色文化与乡村振兴”学术工作坊
发布时间: 2018-07-23 浏览次数: 151

2018年7月21日,沂蒙文化研究院在明义1号楼203会议室举行“红色文化与乡村振兴”学术工作坊。

为了深入贯彻习近平总书记提出的“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,贯彻十九大的“乡村振兴战略”,沂蒙文化研究院邀请相关专家举办了此次工作坊,深入讨论红色文化在乡村振兴中的地位、作用、价值与功能,就红色文化在乡村振兴中的作用问题从红色文化研究、城镇重构、资源保护、新型合作社、中央一号文件、农业科技等方面多个视角进行深入交流和探讨。

临沂大学社科处李中国处长出席工作坊并代表学校致辞。专题研讨分别由魏本权院长和张学成教授主持。与会学者大多具有红色文化和乡村建设研究经历,对红色文化与乡村振兴抱有浓厚的兴趣,也都有强烈的历史责任感。浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根教授、赣南师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心曾耀荣教授、上海师范大学人文学院张安福教授,安徽财经大学中国合作社研究中心刘纪荣教授,临沂大学社会科学学部主任孔繁金教授、临沂大学资源环境学院王梁教授、历史文化学院张学强教授等学者参加了讨论。李鹏程、王春华、杜平、荆婧、麻文广、王萍、白春霞等老师及部分学生旁听了会议讨论。

学术工作坊是当下中国学术界切磋学术、交流思想和观点形成过程的重要方式。本次工作坊是沂蒙文化研究院创新学术交流、汇集专家智慧的一种新的尝试。